МВД проводит проверку о «противоправной деятельности Валерия Цепкало»

Главное
Валерий Цепкало. Фото: facebook.com/valerytsepkalo

Министерство внутренних дел Беларуси начало доследственную проверку по заявлению, поступившему на потенциального кандидата в президенты Валерия Цепкало. Эту информацию TUT.by подтвердила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«Для проведения доследственной проверки в МВД из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало В.В. Сейчас проводится проверка», — сообщила Чемоданова.

Как стало известно сегодня из публикаций в телеграм-каналах, заявление на Валерия Цепкало в Генпрокуратуру написал бизнесмен Седат Игдеджи, проживающий в Минске и ведущий деятельность в Беларуси. Бизнесмен является владельцем группы строительных компаний, которые участвовали в постройке объектов Парка высоких технологий, когда им руководил Цепкало.

Именно с Седатом Игдеджи связан скандал вокруг дома Цепкало. Его компания изначально занималась постройкой этого дома, однако дело закончилось судом. После того как Цепкало начал участвовать в президентских выборах, Игдеджи выступал в прессе, обвиняя Цепкало, что тот не заплатил ему ни за проектирование, ни за строительство. В заявлении в Генпрокуратуру, фото которого были опубликованы в канале «Мая краіна Беларусь», Игдеджи указал, якобы Цепкало вымогал у него взятки за право участвовать в застройке ПВТ и т.д.

Напомним, сегодня в интервью Forbes политик заявил, что если и его вслед за Виктором Бабарико и Сергеем Тихановским задержат, помешав его участию в выборах, «это будет означать фактически отмену президентских выборов как таковых, отмену даже теоретической возможности изменить существующую в стране власть легитимным способом».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by