Телеведущего Антона Мартыненко уволили с СТВ

Новости
Антон Мартыненко. Фото из Facebook

Ведущий Антон Мартыненко, который несколько дней назад сделал два поста в соцсети о ситуации в Беларуси, больше не работает на государственном телеканале СТВ. Об этом он сегодня рассказал в Facebook.

По словам ведущего, руководство настаивало на переводе его на работу «за кадром», в редакторский отдел, но он отказался и написал заявление об увольнении.

«С сегодняшнего дня мое сотрудничество с телеканалом СТВ закончено. На телеканале очень переживают, что мой уход неправильно поймут, поэтому хочу всех успокоить. После двух предыдущих постов в соцестях со мной крайне вежливо и исключительно доброжелательно поговорили о том, что теперь моя работа как телеведущего в кадре сведена к минимуму. Меня не увольняют, а переводят в редакторский отдел (все в рамках закона, разумеется). Я еще более вежливо, чем мне это было предложено, отказался и написал заявление по собственному желанию. Благодарю всех на телеканале, кто переживает по поводу моего ухода», — написал Мартыненко.

Теперь, по его словам, он находится в поиске работы.

Напомним, Антон Мартыненко был одним из первых телевизионщиков, кто открыто высказал свою позицию по поводу ситуации в Беларуси в преддверии выборов. 20 июня он заявил, что не может молчать, и выразил поддержку участникам мирных акций солидарности. А 24 июня ведущий написал пост в поддержку магазина Symbal.by, в котором осудил произвольные и жестокие задержания людей милицией.

Первым высказавшимся, насколько известно, был внештатный ведущий ОНТ Артемис Ахпаш. После этого канал разорвал с ним сотрудничество. Такая же судьба постигла шоумена Дмитрия Врангеля, который вел на ОНТ собственную программу.

Свою позицию в соцсетях высказывали и другие действующие ведущие гостелеканалов: Денис ДудинскийКатерина Пытлева, Дмитрий Кохно, Юлия Курьян-Костюкевич, а также бывший ведущий Денис Курьян

Задержания, произошедшие на пикетах солидарности 18-20 июня и в очереди в магазин symbal.by прокомментировали и осудили многие известные люди. Среди них лидер рок-группы J:Морс Владимир Пугач, группа Naviband, певицы Маргарита ЛевчукPalinaРита Дакота и Катя Иванчикова (группа IOWA), певец Алексей Гросс, рок-музыкант Лёва Би-2, вокалист группы ЛСП Олег Савченко, рэпер Бакей, группа Intelligency, группа Litesound, режиссеры Дарья Жук и Влада Сенькова, популярный тревел-блогер Леонид Пашковский (канал «Хочу домой»), блогерка Лера Яскевич, шоумен Андрей Бонд, музыкант Иван Вабищевич (Дядя Ваня) и т.д. В поддержку честных и свободных выборов выступил депутат парламента Валерий Воронецкий, олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: