С 1 июля снимаются ограничения для транзитных дальнобойщиков в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

С 1 июля в Беларуси отменяются ограничения для транзитных грузоперевозчиков, введенные для профилактики завоза коронавируса в страну. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Постановление правительства №372, отменяющее ограничения, было принято 26 июня и вступит в силу 1 июля. Согласно документу, из постановления Совмина №172 от 25 марта «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» исключаются требования, касающиеся дальнобойщиков, едущих через Беларусь транзитом.

Напомним, транзитные грузоперевозчики при движении через Беларусь должны были использовать только определенные трассы и останавливаться для питания, отдыха и заправки только в определенных местах, а покинуть страну они должны были до истечения следующего дня после въезда.

Кроме того, последним решением правительства вносятся изменения в постановление №311 от 25 мая, которым Совмин предписал транзитным перевозчикам устанавливать пломбы с навигационным устройством на грузовики, нарушающие постановление №171, для слежения за их траекториями со спутника. С 1 июля, соответственно, это требование отменяется.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by