По факту некачественной воды в Минске возбуждено уголовное дело о служебной халатности

Главное
Фото: Reform.by

Следователи устанавливают обстоятельства поступления некачественной воды в хозяйственно-питьевой водопровод в Московском и Фрунзенском районах Минска. По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 428 УК ( служебная халатность), сообщает пресс-служба Следственного комитета. Создана следственная группа. Расследование находится на личном контроле начальника УСК по Минску.

По предварительной информации СК, «поступление небезвредной по химическому составу воды в водопровод произошло в результате бездействия или некачественного выполнения своих обязанностей должностными лицами обслуживающих организаций».

В рамках расследования допрашиваются работники предприятия, изымается техническая документация. В различных районах Минска отобраны пробы воды, назначена комплексная химическая экспертиза по изъятым образцам.

Окончательная правовая оценка действиям должностных лиц будет дана по результатам расследования.

Напомним, проблемы с водопроводной водой в Минске начались утром 24 июня. Жители Московского и Фрунзенского района жаловались на резкий неприятный запах воды и раздражения кожи. Позже плохая вода появилась и в других районах. В ночь на 25 июня «Минскводоканал» запретил употреблять водопроводную воду для питья. Днем 25 июня на брифинге чиновники заявили, что вода не соответствует нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. Жители пострадавших районов получали воду из автоцистерн, колонок и родников. Генпрокуратура начала проверку. Запрет на использование воды для питья был снят днем 27 июня.

Мингорисполком назвал вероятную причину проблемы — ремонт участка водовода №3. Сейчас он отключен, город получает воду по водоводам №1 и №2.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by