В Витебске и Могилеве признали недостоверными подписи за Цепкало и Бабарико

Новости
Фото: @viktar.babaryka

Избирательные комиссии продолжают объявлять недостоверными подписи за Валерия Цепкало и Виктора Бабарико.

29 июня комиссия в Октябрьском районе Витебска забраковала 1 221 подпись за Цепкало, так как при проверке были признаны недостоверными 15,45% от проверенных подписей. В той же комиссии недостоверными были признаны 0,52% подписей за Бабарико.

Первомайская районная комиссия Витебска признала недостоверными более 15% проверенных подписей за Бабарико и Цепкало. В результате им не засчитали все поданные в этом районе подписи, сообщает кампания «Правозащитники за свободные выборы».

В Могилевской районной комиссии забраковали все подписи за Цепкало и Бабарико, в Октябрьском районе Могилева – подписи за Цепкало, в Ленинском районе – за Бабарико, сообщает «Могилевская весна».

Напомним, 29 июня во Фрунзенском районе Минска Бабарико не засчитали более 47 тысяч подписей, Цепкало – более 17 тысяч. В Советском райне Гомеля забраковали более 4 тысяч подписей за Бабарико и почти 2 тысячи за Цепкало.

Согласно беларусскому законодательству, если при проверке недостоверными оказываются более 15% проверенных подписей, не засчитываются все подписи за потенциального кандидата.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by