Цепкало надеется, что Россия поможет провести выборы в Беларуси честно

Главное
Валерий Цепкало. Скриншот трансляции.

Потенциальный кандидат в президенты Беларуси, бывший глава ПВТ Валерий Цепкало высказался о роли РФ в беларусских выборах. В эфире программы ЧЭЗ Next на телеканале РБК у него спросили об отношении беларусских властей к мнению других стран.

Валерий Цепкало ответил, что небольшие государства зависят от мнения о них соседей. Он выразил надежду, что РФ в текущей кампании займет четкую позицию по выборам, и от нее будет зависеть больше, чем от мнения других стран.

«Дело даже не в Европе и Америке. Мы надеемся, что будет и позиция российского руководства, которое будет выступать за закон, за то, чтобы эти законы соблюдались в союзном государстве. <…> Мне кажется, здесь от позиции России будет очень и очень многое зависеть, я думаю, в меньшей степени это будет зависеть от позиции Соединенных Штатов Америки или Европы», — сказал он.

«Но в целом нужно, конечно, при любой игре надо делать более-менее нормальную мину, чтобы мир тебя воспринимал. Надо показывать хотя бы видимость законных действий для своих граждан», — продолжил он.

Напомним, вчера стало известно, что в отношении Валерия Цепкало начата доследственная проверка. Ее проводят органы МВД. Она связана с обвинениями в противоправной деятельности.

Надо отметить, что сегодня ожидается встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Они вместе будут открывать мемориал подо Ржевом.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by