Россиян в Беларуси зовут на голосование по поправкам в Конституцию

Новости
Фото Tambov.gov.ru

В Беларуси для граждан России организованы участки для проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ, информирует посольство России в нашей стране.

Участки будут образованы в пяти городах — Минске, Бресте, Гомеле, Могилеве и Островце.

  • Минск (участок №8042) — ул. Нововиленская, 1А, Посольство Российской Федерации;
  • Брест (участок №8043) — ул. Пушкинская, 10, Генеральное консульство Российской Федерации;
  • Гомель (участок № 8046) — ул. 50 лет БССР, 7, Российский центр науки и культуры;
  • Могилев (участок № 8047) — ул. Ленинская 61, Лицей Белорусско-Российского университета;
  • Островец (участок №8377) — ул. Восточная, 18а, Информационный центр БелАЭС.

В основной день голосования — 1 июля — все участки будут работать с 8 до 20 часов.

Также можно проголосовать досрочно сегодня, 30 июня. В Минске и Бресте — с 10 до 20 часов, в Гомеле и Могилеве — с 14 до 20 часов. В Островце досрочного голосования нет.

Для участия в голосовании нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ или загранпаспорт РФ, диппаспорт, служебный паспорт, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ или паспорт гражданина СССР образца 1974 года (в случае, если паспорт РФ гражданину не выдавался) при условии, что в нем есть вкладыш или запись на форзаце о наличии гражданства РФ или штамп о прописке в РФ, подтверждающий, что гражданин жил на территории РФ на 6 февраля 1992 года.

На голосовании россиянам предложат ответить на единственный вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

При одобрении изменений президентские сроки действующего президента РФ Владимира Путина будут обнулены. Он получит право избираться еще на два шестилетних срока.

Другие изменения включают новые требования к президенту России, чиновникам, депутатам и судьям, закрепление роли Госсовета, усиление роли Госдумы и Совета Федерации, неприкосновенность для президента после ухода с поста, роль России как правопреемницы СССР, статус русского языка как языка государствообразующего народа, понятие брака как союза мужчины и женщины, защита исторической правды, памяти предков и веры в Бога, защита детей, индексация пенсий и пособий. Также закрепляется верховенство права РФ над международным, принцип неотчуждаемости территорий и запрет действий и призывов, направленных на нарушение территориальной целостности, и т.д.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by