Всемирный банк назначил нового директора по Беларуси, Молдове и Украине

Новости
Фото: World Bank/BGK

Всемирный банк объявил о назначении нового директора по Беларуси, Молдове и Украине. Им стал Аруп Банерджи. Он сменил на этом посту Сату Кахконен, которая завершила свою миссию в начале года.

Аруп Банерджи будет отвечать за отношения с правительствами и партнерами в трех странах региона. Он будет проводить согласование и внедрение кредитного портфеля, аналитических продуктов и определять будущие направления программ. В компетенцию нового директора также входит сотрудничество с Международной финансовой корпорацией и Многосторонним агентством по гарантированию инвестиций.

Ранее представитель Индии Аруп Банерджи был региональным директором по Евросоюзу. Он работает в системе Всемирного банка с 1998 года.

Является автором книг и научных статей по целому спектру направлений в этих областях, включая исследование «Работа в условиях кризиса» (Working through the Crisis), посвященное мерам, которые были предприняты на глобальном и европейском рынках труда в ответ на кризисы в 2009–2011 годах. Он также курировал подготовку «Доклада о мировом развитии за 2013 год» (ежегодная ведущая аналитическая публикация Всемирного банка), в котором основное внимание уделялось проблемам занятости.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by