Андрей Дмитриев подал документы на регистрацию кандидатом в президенты

Новости
Андрей Дмитриев. Фото предоставлено "Говори правду"

Сопредседатель «Говори правду» Андрей Дмитриев подал в Центризбирком документы для регистрации кандидатом на пост президента на предстоящих выборах. Как сообщает TUT.by, претендент пояснил, что большую часть своих подписей он собрал на личных встречах, а не на пикетах.

«У нас была база данных, которую мы собирали пять лет. В нее вошли наши сторонники, оставляли подписи», — сказал он.

По его словам, было собрано примерно 107 тыс. подписей. Андрей Дмитриев отметил, что выборы в Беларуси превратились в реальную кампанию противостояния.

«Я считаю, что в принципе практически можно говорить о том, что выборы в Беларуси закончились, началась реальная кампания противостояния. Я когда ездил [по регионам] видел, думаю, все это видели, люди хотели спокойно, мирно поменять власть. О майдане, которым нас пугает Лукашенко, помышляет только он, а все люди просто хотели прийти, проголосовать за своих кандидатов и увидеть 9 августа или, когда будет второй тур, нового президента. Это главное, как мне кажется, настроение у людей», — цитирует его портал.

Андрей Дмитриев высказался в поддержку освобождения Виктора и Эдуарда Бабарико, Сергея Тихановского и других задержанных и арестованы. Лидер «Говори правду» отверг предположения о том, что он является кандидатом-спойлером.

«Я считаю, что я своей кампанией, которую собираюсь вести, смогу убедить всех, кто будет за ней следить, что мы идем по-настоящему. Мы всегда это делали и продолжаем делать то, во что мы верим. Я своей команде сказал: если меня не зарегистрируют, давайте работать и помогать всем кандидатам, кроме двух — Лукашенко и Канопацкая», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by