Андрейченко заявил о поддерживаемых извне попытках расколоть общество

Новости
Скриншот эфира «Беларусь 1»

Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко заявил о вмешательстве в избирательную кампанию извне. Ранее такое заявление делал президент Беларуси. Выступая на закрытии второй сессии Палаты представителей, депутат отметил, что любые выборы сопровождаются повышенной социальной активностью и политизацией общества.

«К сожалению, в Беларуси определенные силы каждый раз пытаются использовать избирательную кампанию не во благо страны, а чтобы раскачать социально-политическую ситуацию. Нынешние выборы не исключение. Мы видим попытки, поддерживаемые извне, посеять раскол в обществе, внушить народу недоверие к власти, спекулируя на теме пандемии и связанных с ней экономических трудностях», — сказал он, приводит БелТА текст выступления.

По мнению Андрейченко, под видом предвыборных мероприятий устраиваются провокации, используются грязные политтехнологии, ведется информационная атака на руководство страны и его сторонников. Председатель Палаты представителей назвал это недопустимым.

«Задача парламентариев — приложить максимум усилий, чтобы выборы прошли честно, открыто, в спокойной, безопасной обстановке и в строгом соответствии с национальным законодательством», — добавил он.

Андрейченко призвал депутатов активнее работать с гражданским обществом, выслушивать мнения и без эмоций объяснять, что стоит за «безответственными популистскими заявлениями и что на самом деле надо делать, чтобы обеспечить суверенитет страны, социальную стабильность и здоровье граждан».

По его словам, главная задача — сохранить то, чтобы было создано в стране за 25 лет, обеспечить мир, справедливость и эволюционный путь развития.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by