Евросоюз откроет 1 июля въезд гражданам 14 стран

В мире
Фото: pixabay.com

Стал известен список государств, гражданам которых будет разрешен въезд в Евросоюз, с 1 июля. Всего границы будут открыты для 14 государств, не входящих в ЕС.

Как сообщает BBC, в него вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Беларусь, Россия, США, Китай, Великобритания и Бразилия пока не включены в этот список. За него высказались 55% представителей стран ЕС, представленных в Совет Евросоюза.

Ранее Еврокомиссия выработала критерии, которые рекомендуются для включения государств в «безопасный» список. В него могут попасть страны, в которых эпидситуация близка к среднеевропейской. Ее оценку предлагается проводить по следующим параметрам: число новых случаев инфицирования, наблюдаемая тенденция в количестве новых случаев, уровень ответных мер в отношении COVID-19 (тестирование, наблюдение, отслеживание случаев, изоляция, лечение и информирование). Также Еврокомиссия предлагает оценивать меры безопасности на транспорте, которые введены в стране, включая рекомендации международных организаций.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by