Верховный суд отменил смертный приговор Виктору Скрундику

Главное

Сегодня Верховный суд принял решение отменить смертный приговор Виктору Скрундику. Он удовлетворил апелляционную жалобу осужденного. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Минский областной суд.

Смертный приговор Виктору Скрундику был вынесен в марте этого года. Вместе с Виталием Мятежом и Валентином Бушниным он обвинялся в убийстве пенсионеров в возрасте 79 и 94 лет, а также покушении на убийство 85-летней женщины. Преступления были совершены в январе 2019 года. По версии следствия, жертв душили, а потом сжигали заживо. Целью преступников были деньги: им не хватало на выпивку. Суд осудил Виталия Мятежа и Валентина Бушнина на 22 и 18 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Как сообщает spring96.org, в апелляционной жалобе Виктор Скрундик указал на процессуальные нарушения, допущенные в отношении него в ходе следствия. Он также заявил, что боялся других фигурантов дела и брал всю вину на себя, свои первоначальные показания подписывал не читая. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы Виктор Скрундик заявил, что не признает себя виновным в убийстве двух пенсионеров, так как во время поджога дома не знал, что они были еще живы. Он также подчеркнул, что если бы с самого начала не содействовал следствию, то гибель пожилых людей могли списать на несчастный случай.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by