Николай Лукашенко поступил в Лицей БГУ

Главное
Николай Лукашенко вместе со своей учительницей химии Галиной Макаровой после награждения дипломом третьей степени на областной олимпиаде по химии. Фото: o-gorodok.minsk.edu.by

Младший сын президента Беларуси, 15-летний Николай Лукашенко, по окончании 9-го класса поступил в Лицей БГУ. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на собственные источники.

По информации портала, юноша поступил на биологический профиль, конкурс на который в этом году составлял 6,5 человека на место.

Ранее Николай учился в средней школе в Острошицком Городке Минского района. Известно, что он усиленно занимался химией и в прошедшем учебном году показал высокие результаты на предметной олимпиаде: на районном этапе он занял первое место, а на областном получил диплом третьей степени.

Кроме того, по неподтвержденной пока информации, в Лицей БГУ на гуманитарный профиль поступила и дочь среднего сына президента Дмитрия ЛукашенкоДарья. Ее старшая сестра Анастасия уже учится в лицее. Зимой интернет взорвало ее выступление на конкуре «Мисс Лицей», где она пошутила над своим дедом Александром Лукашенко.

Директор Лицея БГУ Игорь Варакса отказался комментировать данную информацию, ссылаясь на конфиденциальность данных абитуриентов.

Лицей БГУ считается самым престижным общеобразовательным учреждением Беларуси для третьей ступени среднего образования. В него поступают победители предметных олимпиад и талантливые школьники со всей страны. Для поступления нужно сдать экзамены в соответствии с профилем. Конкурсы в Лицей всегда высокие.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by