Андрей Дмитриев объяснил нестыковку с количеством подписей

Новости
Андрей Дмитриев. Фото предоставлено "Говори правду"

Лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев прокомментировал Reform.by ситуацию с количеством подписей за его выдвижение в президенты, которые были ему засчитаны Центральной избирательной комиссией. По его словам, расхождение незначительное и было для него ожидаемым, так как он сам лишь примерно знал число подписей, которое сдали его координаторы.

В результатах проверки подписей за всех кандидатов, которые сегодня сообщил ЦИК, у Дмитриева значится 106 841 достоверная подпись. Ранее он сообщал, что сдал на проверку около 107 тысяч. При этом известно, что часть подписей за Дмитриева была отбракованы в Гродно, Могилеве и других городах — суммарно это несколько сотен. Нестыковки в десятки тысяч подписей, как у Анны Канопацкой и Сергея Черечня, у него нет, однако небольшая все же имеется.

Как пояснил Дмитриев, его штаб не владеет абсолютно точной цифрой подписей, так как их сдавали региональные координаторы на местах (через центральный штаб, как, например, у Бабарико, все подписные листы не проходили). При этом некоторые координаторы сообщали в штаб количество сданных подписных листов, а не подписей. Именно количество листов фиксируется комиссией при приеме подписей. В листе могло быть как 16 подписей, так и меньше.

«Мы точно не можем сказать число подписей, так как люди сдавали и считали листами. В комиссии так принимали. Поэтому мы примерно посчитали, что есть где-то 107 тысяч. Их могло быть больше, но это не 110 тысяч и не 150 тысяч. Думаю, расхождение до 1000 подписей максимум», — объяснил Андрей Дмитриев.

Сегодня политик подал документы на регистрацию кандидатом в президенты. Он высказался в поддержку других потенциальных кандидатов, которые подвергнуты уголовному преследованию, и отверг предположения о том, что является кандидатом-спойлером.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by