Канопацкая: 110 тысяч подписей я сдала только в Минске

Новости
Фото: Анна Канопацкая. Фото: facebook.com/anna.kanopatskaya

Потенциальный кандидат в президенты Анна Канопацкая объяснила разницу между количеством подписей за ее выдвижение, которое она озвучивала ранее и которое ей засчитал ЦИК. Она сообщила TUT.by, что ранее называла не те цифры.

В результатах проверки подписей за всех кандидатов, которые сегодня сообщил ЦИК, у Канопацкой значится 146 588 достоверных подписей. Ранее, в том числе вчера, она сообщала, что сдала на проверку в территориальные комиссии около 110 тысяч подписей. На вопрос журналистов, откуда такое расхождение в большую сторону, Анна сегодня заявила, что ранее называла в СМИ лишь число подписей, которые сдавала в комиссии лично она, а не вся ее команда.

«Вы у меня спросили [вчера], сколько я сдала подписей. Если бы вы у меня спросили, сколько сдала моя команда, я бы вам и сказала», — ответила Канопацкая.

Вся ее команда, сказала она, сдала более 140 тысяч подписей, поэтому цифру, объявленную ЦИК, она допускает.

«У меня только по Минску цифра, которую лично сдавала я, — более 110 тысяч. У меня еще есть координаторы, которые развозили подписи в регионах. В Минске более 110 тысяч подписей сдала я, при этом в Минске еще сдавали и координаторы в Московском и Фрунзенском районах. По стране у нас получилось более 140 тысяч подписей», — сказала экс-депутат парламента.

Напомним, первый раз цифру в 110 тысяч она назвала в своем посте в Facebook, из текста которого понятно, что речь идет о количестве по всей Беларуси, а не только по Минску. Однако пост был сделан 16 июня. До 19 июня, дня сдачи подписей в комиссии, у команды Анны (в ней было 1,3 тыс человек) гипотетически была возможность собрать еще 36,6 тысяч подписей.

Отметим, что примерно такое же количество — 36,6 тысяч подписей — появилось после проверки и у другого кандидата, Сергея Черечня. ЦИК засчитал ему 143,1 тыс. подписей, тогда как он заявлял, что сдал 106,5 тыс.

В Центризбиркоме нестыковки объяснили тем, что потенциальные кандидаты озвучивали в СМИ не окончательные цифры.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: