Пенсионерку трое суток искали в Кировском районе

Происшествия
Фото: МЧС

Пожилую женщину трое суток искали в Кировском районе. Как сообщает МЧС, житель деревни Стайки вместе с пожилой матерью отправился в лес за грибами. В какой-то момент они разделились. Мужчина вернулся домой и, не дождавшись мать, позвонил в МЧС в 20:17.

Женщина плохо слышит и болеет сахарным диабетом. Мобильного телефона у нее с собой не было.

На поиски пропавшей была направлена поисково-спасательная группа Республиканского отряда специального назначения МЧС со служебной собакой по кличке Габби, спасатели, сотрудники МВД, лесничества, волонтеры, местные жители.

Женщину не удалось найти в воскресенье. Поисковики лишь встретили мужчину, который видел ее около 16 часов того же дня. 29 июня поиски также не увенчались успехом. 30 июня был подключен квадрокоптер.

Во вторник обессилевшую женщину нашли всего в 3 км от дома. Ее на квадроцикле доставили в деревню и передали медикам. Пенсионерке потребовалась госпитализация.

Как рассказала женщина, в лесу она слышала звуки диких животных, из-за чего пыталась спрятаться от них и отдалялась в сторону болота. Еды и воды у нее с собой не было.

За время поиска было обследовано около 150 км лесных троп, дорог, около 130 га обследовали с помощью беспилотника, еще 400 га прочесали пешком, сообщает МЧС.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by