Петришенко: Беларусь готова к восстановлению международного транспортного сообщения

Новости

Беларусь готова к полномасштабному восстановлению всех связей, нарушенных из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил вице-премьер Игорь Петришенко на заседании Экономического совета СНГ.

«Беларусь готова к полномасштабному восстановлению международного транспортного сообщения, деловых и туристических связей. В свою очередь, хотелось бы видеть соответствующие конкретные шаги и со стороны всех наших партнеров по Содружеству», — цитирует его пресс-служба правительства.

Игорь Петришенко проинформировал партнеров по СНГ о ситуации с коронавирусом в Беларуси. Он подчеркнул, что в стране ведется ее системный мониторинг. Вице-премьер отметил, что беларусская стратегия позволила не закрывать границы и минимизировать негативные последствия пандемии коронавируса. Он добавил, что страна проводит открытую политику и находится в постоянном контакте с ВОЗ.

«Выбранная нашей страной в условиях пандемии стратегия позволила, не закрывая границ, не нагнетая ситуации, не только уйти от так называемого «коронапсихоза», но и минимизировать негативные его проявления как для экономики, так и для общества в целом», — сказал он.

Петришенко заявил, что полностью закрыт вопрос с обеспеченностью страны средствами защиты, лекарствами, дезинфектантами, оборудованием.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by