Беларусь и Казахстан озабочены созданием Россией нового барьера в сфере госзакупок

Новости

Евразийская экономическая комиссия инициировала консультации с Россией по поводу появления нового барьера в сфере госзакупок. Речь идет о постановлении правительства РФ №616 от 30 апреля, которым установлен запрет на допуск промтоваров, работ и услуг, происходящих из-за пределов страны, к закупкам для государственных и муниципальных нужд, а также целей обороны и безопасности государства.

«По этому поводу есть обращения государственных органов Беларуси и Казахстана, целого ряда министерств. Много обращений от хозяйствующих субъектов. Стороны обеспокоены тем, что начало применения Постановления № 616 в Российской Федерации приведет к возникновению нового торгового барьера», — цитирует пресс-служба ЕЭК председателя Коллегии Михаила Мясниковича.

В ходе рабочей встречи было обращено внимание на факты отказов в участии в процедурах госзакупок на территории РФ. Представители ряда государств ЕАЭС считают, что ситуацию надо изменить.

По итогам рабочей встречи с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым принято решение 2 июля провести консультации с представителями государств Союза по возможным вариантам урегулирования проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: