Цепкало об обвинениях: кто-то набрал фекалий в рот и плюнул

Главное
Валерий Цепкало. Скриншот стрима

Потенциальный кандидат в президенты, бывший директор Парка высоких технологии Валерий Цепкало прокомментировал обвинения, выдвинутые против него бизнесменом Седатом Игдеджи, который написал заявление в Генпрокуратуру. По материалам заявления начата доследственная проверка.

Валерий Цепкало назвал содержание заявления турецкого бизнесмена бредом.

«Я ничего не могу комментировать, потому что то, что там… Я честно вам скажу, я даже не читал. Я посмотрел по диагонали и я просто понял, что там был такой бред, как будто кто-то набрал фекалий в рот и плюнул. Вот такое у меня создалось впечатление», — сказал он сегодня в ходе пресс-конференции.

По словам Валерия Цепкало, пока к нему никто не обращался по поводу доследственной проверки.

«Ко мне пока не обращались. То есть, если речь идет о доследственной проверке, то наверное, предполагается, что какие документы должны быть предоставлены и предоставлены не мной», — сказал он.

Вместе с тем бывший директор ПВТ признал, что знаком с Игдеджи, но считает это знакомство ошибкой, как и то, что бизнесмена в свое время допустили к строительству объектов парка.

«Да знакомый, знакомый человек, к сожалению… То, что он начал застройку парка вести, это, конечно, тоже была ошибка, что его порекомендовали. Но потом пошел достаточно длинный шлейф невыполненных обязательств. И прекращал его работу на ПВТ уже премьер-министр, тогда — Мясникович. Несколька раз требовал от него исправить недостатки, несколько решений было вице-премьера Калинина, который был руководителем Наблюдательного совета и отвечал за строительство. Но, в общем-то, ни одно из взятых на себя обязательства он не выполнил. Это то, что я могу сказать о нем и о том уровне сотрудничества, которое у нас было», — пояснил Валерий Цепкало.

Также он заявил, что намерен оспаривать признание недействительными территориальными комиссиями большого колчества подписей в его поддержку. Штаб Валерия Цепкало уже направил соответствующие запросы на получение актов выбраковки.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by