Союзный совмин может вернуться к обсуждению интеграционных карт — Мезенцев

Новости
Фото: Посольство России в Беларуси

Дорожные карты по углублению интеграции могут быть рассмотрены на заседании Совета министров Союзного государства. Об этом сегодня заявил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. Ожидается, что заседание Совмина пройдет в этом году.

«Повестка, которую предварительно обсуждали на заседании группы высокого уровня, предполагается насыщенной. Важно, чтобы в рамках этой повестки по возможности был учтен запрос и одной, и другой стороны на готовность возобновления интеграционной работы, возвращения к дорожным картам, программе действий по реализации союзного договора», — цитирует посла «Интерфакс-Запад».

Дмитрий Мезенцев сослался на слова посла Беларуси в России Владимира Семашко, сказанные им в начале июня. Тогда Семашко сказал, что Минск в любой момент готов вернуться за стол интеграционных переговоров. По его мнению, такой момент может настать в сентябре-октябре.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что важно не количество согласованных документов, а уникальный опыт взаимодействия госорганов и экспертов двух стран, через «споры, через порой недопонимание».

«Но на фундаменте стремления добиться учета интересов партнеров во благо роста потенциала Союзного государства и подтверждения значимости союзного строительства», — добавил посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: