Адвокат рассказал о реакции Бабарико на отбраковку подписей

Новости
Виктор Бабарико. Фото: @viktarbabarykaofficial

Адвокат находящегося под стражей потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико рассказал, как тот отреагировал на известие о массовой отбраковке поданных за него подписей. Он удивился, сообщил Дмитрий Лаевский TUT.by.

Сегодня адвокат смог попасть к Виктору Бабарико в СИЗО КГБ.

«Виктор Дмитриевич здоров, чувствует себя хорошо, держится мужественно и верит, что правда на его стороне», — сказал Лаевский.

Он сообщил подзащитному, что ЦИК засчитал ему лишь 165 тысяч подписей из 365 тысяч. поданных в комиссии, а остальные были отбракованы. По словам адвоката, Бабарико воспринял это философски,

«То есть он, конечно, удивился очень тому, что такое количество подписей не приняли, но как человек дела он понимает, что главная практическая задача состоит прежде всего в регистрации кандидатом. В этом смысле главное, что гонка для него продолжается. Признание такого количества подписей недостоверными — это безусловно будет обжаловано», — сказал адвокат.

Он также рассказал, что Бабарико смог подписать и передать жалобу в Мингорсуд на вчерашнее решение районного суда, который отказался отменить заключение под стражу. Такую же жалобу от своего имени подал и адвокат, теперь они ожидают их рассмотрения в суде. Предыдущие жалобы на незаконное задержание и прочие удовлетворены не были.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: