Рубрику Мелитины Станюты убрали с ОНТ после ее поста в соцсети

Главное
Мелитина Станюта. Фото из Instagram

Известная беларусская спортсменка, чемпионка мира по художественной гимнастике Мелитина Станюта столкнулась с неприятностями после того, как в соцсети осудила действия властей по произвольному задержанию мирных граждан. Государственный телеканал ОНТ прекратил выпуск рубрики, которую она вела несколько лет.

Неделю назад, после того как ОМОН в Минске задержал людей, стоявших в очереди в магазин Symbal.by, Мелитина написала пост в Instagram, в котором высказала свое возмущение ситуацией.

«У дэмакратычных краінах, калі грамадзянін не парушае закон — ён пад аховай! А што гэта было ўчора?!?! Стаiш у чарзе ў краму- сядзiш у аўтазаку! Дзе падзеўся закон, якi нас ахоўвае?!?!» — написала спортсменка. Пост она сопроводила рекламным плакатом магазина Symbal.by. Около двух лет девушка снялась для рекламы магазина.

Сегодня же Станюта сообщила в Instagram, что ее постоянная рубрика в программе «Наше утро» на телеканале ОНТ с понедельника внезапно перестала выходить. Причем об отмене показов ее никто не уведомил. Спортивная рубрика «Тренировка с Мелитиной» выходила на канале по понедельникам как минимум около трех лет. По словам спортсменки, теперь выпусков не будет как минимум до сентября. Причины ей неизвестны.

Дополнено.

На телеканале ОНТ отмену рубрики объяснили тем, что Мелитина Станюта нарушила корпоративные правила. Об этом «Нашей ниве» рассказала пресс-секретарь канала Ирина Ромбальская.

«Мелитина у нас — штатный сотрудник, им она и останется. Но она нарушила корпоративные правила, которые согласовывались с ней лично еще в 2018 году. Поэтому пока рубрика с ее участием выходить не будет, вопрос будет решаться. Не в моей компетенции рассказывать, какие правила были нарушены. Мелитина знает, какие», — сказала Ромбальская.

Станюта, в свою очередь, сообщила изданию, что не знает, о каких нарушениях идет речь.

Напомним, задержания, произошедшие на пикетах солидарности 18-20 июня и в очереди в магазин symbal.by прокомментировали и осудили многие известные люди, в том числе ведущие гостелеканалов. Первым высказавшимся, насколько известно, был внештатный ведущий ОНТ Артемис Ахпаш. После этого канал разорвал с ним сотрудничество. Такая же судьба постигла шоумена Дмитрия Врангеля, который вел на ОНТ собственную программу. А с телеканала СТВ после постов в Facebook был уволен ведущий Антон Мартыненко.

Свою позицию в соцсетях высказывали и другие действующие ведущие гостелеканалов: Денис ДудинскийКатерина ПытлеваДмитрий КохноЮлия Курьян-Костюкевича также бывший ведущий Денис Курьян

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by