Предварительные данные ЦИК РФ: за поправки в Конституцию проголосовали почти 70%

В мире
Участкок для голосования. Фото: @Degos36174004, Twitter

ЦИК России опубликовал предварительные результата голосования по поправкам в Конституцию.

По итогам обработки 4,02% протоколов за проголосовали 69,70%, против – 29,27%.

До 1 июля явка составила 62,89%.

Голосование стартовало 25 июня. 1 июля – основной и последний день голосования. В России он объявлен выходным. Граждане России могут проголосовать на участках для голосования и на дому. В Москве и Нижегородской области можно предусмотрено дистанционное электронное голосование.

При одобрении изменений президентские сроки Владимира Путина будут обнулены. Он получит право избираться еще на два шестилетних срока.

Другие изменения включают новые требования к президенту России, чиновникам, депутатам и судьям, закрепление роли Госсовета, усиление роли Госдумы и Совета Федерации, неприкосновенность для президента после ухода с поста, роль России как правопреемницы СССР, статус русского языка как языка государствообразующего народа, понятие брака как союза мужчины и женщины, защита исторической правды, памяти предков и веры в Бога, защита детей, индексация пенсий и пособий. Также закрепляется верховенство права РФ над международным, принцип неотчуждаемости территорий и запрет действий и призывов, направленных на нарушение территориальной целостности, и т.д.

Голосование должно было состояться 22 апреля, но его перенесли из-за эпидемии коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: