Наталья Кочанова провела встречу с творческой интеллигенцией

Культура
Фото: government.by

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сегодня выступила перед деятелями культуры Беларуси. Целью встречи было построение диалога между государством и обществом, донесение государственной политики, выяснение проблем, с которыми сталкиваются люди, сообщает госагентство БелТА.

Наталья Кочанова отметила, что на встрече присутствует творческая элита страны, люди, которых «любят, уважают, знают». Она говорила о достижениях беларусского государства, которые необходимо сохранить.

«Мы с вами должны делать умозаключения, выводы, правильно понимать происходящее в нашей стране, ценить достигнутое. То, что есть в нашей стране, чем мы можем по праву гордиться, нелегко нам давалось на каждом этапе, но мы выстояли», — сказала глава верхней палаты парламента.

Присутствовавшие обращались к ней с вопросами и проблемами: просили о повышении зарплат в сфере культуры и понижении платы за арендное жилье, финансовой поддержке судий анимации и документалистики «Беларусьфильма». Кроме того, обсуждались сложности, с которыми беларусские артисты сталкиваются при организации гастролей в регионах, и условия конкуренции с иностранными артистами.

Кочанова пообещала во всем разобраться и принять соответствующие решения, а также рекомендовала Министерству культуры больше прислушиваться к работникам культурной сферы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: