Макей: Беларусь выступает за повышение взаимодействия с ЕС

Новости
Фото: МИД

1 июля министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей принял участие во встрече с Оливером Вархейи, еврокомиссаром по вопросам соседства и расширения ЕС. Встреча прошла в формате видеоконференции с участием министров иностранны дел стран-членов «Восточного партнерства», сообщает пресс-служба МИД.

Участники встречи обсудили итоги видеоконференций глав МИД и лидеров стран ЕС и ВП, которые прошли 11 и 18 июня. Стороны обсудили параметры функционирования ВП после 2020 года, а также подготовку к саммиту «Восточного партнерства» в 2021 году.

Макей выступил за повышение взаимосвязанности между Евросоюзом и странами-партнерами за счет реализации планов по продлению трансъевропейских транспортных сетей, разработки плана энергетических соединений между ЕС и странами ВП.

Глава беларусского МИД также выступил за подписание базового соглашения между ЕС и Беларусью.

В качестве достижения «Восточного партнерства» беларусская сторона назвала вступление в силу соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с ЕС. Макей высказался за введение в перспективе безвизового режима между ЕС и Беларусью.

Глава беларусского МИД также подтвердил готовность Беларуси принять в Минске мероприятие высокого уровня ВП осенью этого года в контексте подготовки к саммиту 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: