Генпрокуратура заявила о законности задержания Бабарико

Новости
Фото: Генеральная прокуратура

Генеральная прокуратура прокомментировала электронные обращения от граждан по поводу действий правоохранительных органов в отношении Виктора Бабарико.

«Информируем, что законность его задержания проверена прокуратурой, а также подтверждена постановлением суда Центрального района г. Минска от 24 июня 2020 года», – говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Надзорный орган отмечает, что, согласно ст. 138 УПК, действия и решения органа, ведущего уголовный процесс, могут быть обжалованы участниками уголовного процесса и другими физическими и юридическими лицами, если процессуальные действия затрагивают их интересы. При этом такие жалобы и ходатайства должны подаваться в устной или письменной форме, но не по электронной почте.

«Сообщаем обратившимся в Генеральную прокуратуру по обозначенной теме, что обжалование действий и решений лицами, не наделенными соответствующим правом, влечет за собой оставление обращений без рассмотрения по существу», – заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, Виктор Бабарико и его сын Эдуард были задержаны 18 июня. Оба находятся в СИЗО КГБ. Им предъявлены обвинения, но неизвестно, по каким статьям. Ранее глава КГК заявлял, что уголовные дела в отношении задержанных по делу «Белгазпромбанка» (их около 20 человек) возбуждены по шести статьям УК — об уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, мошенничестве, хищении, получении и даче взятки. Затем в Генпрокуратуре усмотрели состав преступления еще и по статье 285 о создании преступной организации.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by