Минскую аптеку привлекли к ответственности за завышение цены на дезсредство

Новости
Фото: unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли рассмотрело обращения граждан, которые жаловались на высокую цену дезинфицируещего средства «АлмаDez» в аптеках Минска.

МАРТ установил, что дезсредство в объеме 0,5 л продавалось с торговой надбавкой 188,2% к отпускной цене производителя при разрешенной максимальной надбавке в 15%. Как установило министерство, аптека применила торговую надбавку в 15% к цене, указанной посредником, а не к цене производителя, сообщает пресс-служба МАРТ.

Аптека установила такую цену 7 апреля, а 8 апреля, после вступления в силу постановления №27, директор аптеки не привел цены в соответствие с требованиями документа. В результате с 8 апреля по 8 мая было продано 1680 банок дезсредства по 19,30 рублей за штуку вместо 7,70 рубля. Размер необоснованно полученной выручки составил 19 488 рублей.

МАРТ направил в Экономический суд Минска протоколы об административных нарушениях в отношении аптеки и ее директора. Суд оштрафовал директора на 5 базовых величин, а аптеку – в двухкратном размере разницы между фактической и расчетной выручкой.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by