Член инициативной группы Бабарико задержана ДФР

Главное
Здание Комитета госбезопасности. Фото Reform.by

Штаб Виктора Бабарико сообщил о задержании Елены Карагачевой, члена инициативной группы и личного помощника Бабарико, которая работала с ним в «Белгазпромбанке».

По информации штаба, женщину задержали вечером 1 июля сотрудники ДФР и доставили в СИЗО КГБ. При первой возможности адвокаты приступят к защите.

Напомним, 11 июня в головном офисе «Белгазпромбанка», а также в компаниях «ПриватЛизинг», «Кентавр» и «Кампари» прошли обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Ряд бывших и действующих сотрудников банка был задержан. Возбуждены уголовные дела по ст.235 УК (легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере), ст.243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ст.210 (хищение в особо крупном размере), ст.209 (мошенничество), по ст.430 (получение взятки), ст.431 (дача взятки), ч.ч. 2 и 3 ст.285 (создание преступной организации либо участие в ней). 12 июня задержали директора могилевского филиала «Белгазпромбанка» Сергея Кармызова. Также была задержана Светлана Купреева, член инициативной группы Бабарико и подруга его семьи, которая не имеет отношения к «Белгазпромбанку». 18 июня был задержан Виктор Бабарико и его сын Эдуард, руководитель иницативной группы Бабарико. Оба находятся в СИЗО КГБ. Им предъявлены обвинения, но по каким статьям — неизвестно.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by