Канопацкая рассказала, сколько подписей собрала

Главное
Фото: Анна Канопацкая. Фото: facebook.com/anna.kanopatskaya

Потенциальный кандидат в президенты Анна Канопацкая в интервью «Радыё Свабода» прокомментировала ситуацию с поданными в ЦИК подписями.

Канопацкая заявила, что уверена в своих цифрах.

По словам Канопацкой, две недели назад она отправила 35 тысяч подписей в регионы. «Через три дня после того, как я отправила эти подписи в регионы, выступила Ермошина со словами, что мои активисты сдали только порядка несколько сотен подписей», – рассказала Канопацкая. После этого она решила сдавать подписи в Минске лично.

«Лично я сама сдала порядка более чем 110 тысяч подписей», – заявила Анна. Она подчеркнула, что лично сдавала подписи в каждую из районных комиссий Минска. По данным опубликованным ЦИК, в Минске достоверными были признаны 126 262 подписей за Канопацкую.

«Безусловно, я смогла собрать порядка 150 тысяч и сдать порядка 146 тысяч подписей», – сказала Канопацкая, добавив, что активисты в регионах донесли около 35 тысяч подписей.

Канопацкая заявила, что основное количество подписей собирается не на пикетах, а при поквартирных обходах и на предприятиях.

«Я очень благодарна БелАЗу, который разрешил мне собирать подписи у них. Я смогла собрать там более 8 тысяч подписей», – сказала она.

Стоит отметить, что БелАЗ находится в городе Жодино Минской области. По данным ЦИК, во всей Минской области достоверными признали только 811 подписей за Канопацкую. Куда делись более 8 тысяч подписей с БелАЗа, неясно.

Напомним, ЦИК признал достоверными 146 588 подписей за Канопацкую. При этом за несколько дней до этого, 16 июня, потенциальный кандидат сообщила, что сдала около 110 тысяч подписей. Позже Канопацкая объяснила разницу в цифрах тем, что она называла количество подписей сданное лично ей, а не всей командой.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by