ВОЗ: в мире разрабатывается 141 вакцина от коронавируса

В мире
Изображение: ВОЗ

В мире разрабатывается 141 вакцина от коронавируса. Об этом сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус в статье, опубликованной Washington Post. По его информации, лидирующим проектам остается для завершения работы считанные месяцы.

Гендиректор ВОЗ также отметил ведущую роль США в организации с момента ее cоздания. По его мнению, если США отойдут от этой роли, последствия такого шага затронут всех. Он обратил внимание на то, что коронавирус продемонстрировал незащищенность человечества перед угрозами и важность международного сотрудничества в здравоохранении.

Гебрейесус подчеркнул, что без США прогресс в борьбе с опасными заболеваниями замедлится.

Напомним, президент США Дональд Трамп в конце мая заявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения. Свое решение американский президент мотивировал тем, что Китай якобы полностью контролирует ВОЗ, притом что вклад США в финансирование организации в десять раз превышает китайский. Отношения между США и ВОЗ обострились на фоне коронавируса. По мнению Дональда Трампа, организация шла на поводу у китайских властей, которые якобы скрывали информацию об опасности вспышки COVID-19 и допустили развитие ее в пандемию.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by