Минчан, получавших плохую воду, освободили от оплаты за июнь

Новости
Фото: Reform.by

Сегодня в Мингорисполкоме было принято решение об освобождении оплаты за воду за июнь для тех жителей Минска, кто на прошлой неделе получал некачественную водопроводную воду.

Документом минчане освобождаются от оплаты за холодную воду и водоотведение за июнь, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

Перечень домов, жителям которых не придется платить за воду, будет определен в ближайшее время. Это будут жилые дома Фрунзенского, Московского районов и часть домов в других районов, где также столкнулись с проблемой воды. Списки адресов подготовит «Минскводоканал» и передаст в расчетно-справочные центры в течение трех рабочих дней.

Напомним, проблемы с водопроводной водой в Минске начались утром 24 июня. Жители Московского и Фрунзенского района жаловались на резкий неприятный запах воды и раздражения кожи. Позже плохая вода появилась и в других районах. В ночь на 25 июня «Минскводоканал» запретил употреблять водопроводную воду для питья. Днем 25 июня на брифинге чиновники заявили, что вода не соответствует нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. Жители пострадавших районов получали воду из автоцистерн, колонок и родников. Запрет на использование воды для питья был снят днем 27 июня.

Мингорисполком назвал вероятную причину проблемы — ремонт участка водовода №3. Сейчас он отключен, город получает воду по водоводам №1 и №2.

Возбуждено уголовное дело о служебной халатности.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by