МВД не стало отвечать на обращение БАЖ по поводу задержаний журналистов

Новости
Фото: Unsplash.com

Министерство внутренних дел не стало отвечать по существу на обращение Белорусской ассоциации журналистов и редакции более чем 50 медиа с требованием прекратить преследование журналистов. Ответ размещен пресс-службой БАЖ.

В нем говорится, что в соответствии с законом об обращениях граждан электронные обращения, подаваемые представителями заявителей, должны сопровождаться электронными копиями документов, подтверждающих их полномочия. В связи с их отсутствием обращение в части оценки правомерности действий сотрудников милиции при задержании оставлено без рассмотрения по существу.

В ответе МВД в одном месте закавычено слово «преследование», а в другом — «журналисты».

«ОО «Белорусская ассоциация журналистов» не понимает, на что таким образом намекает силовое ведомство, так как 19 и 20 июня в разных городах Беларуси при исполнении служебных обязанностей на самом деле были задержаны несколько десятков журналистов, а количество задержаний носило характер преследования», — говорится в комментарии пресс-службы БАЖ.

Вместе с тем организация выражает надежду, что, несмотря на формальный ответ, обращение повлияет на восстановление законного отношения работников правопорядка к представителям прессы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by