«Совпадение?» Певца Алексея Гросса исключили из Университета культуры

Новости
Алексей Гросс. Фото: @grossalexey, Инстаграм

Победителя «Славянского базара — 2016», певца Алексея Гросса исключили из университета. По странному совпадению, это произошло сразу же после того, как он высказался в социальных сетях в поддержку честных выборов и был снят со всех государственных концертов.

«Прывітанне, сябры! Сегодня мне пришло письмо о моем исключении с четвертого курса Университета культуры. Конечно же, я не являлся отличником, были у меня задолженности. Но все было договорено… Наверное, совпадение?» — рассказал сегодня Алексей Гросс в историях своего Instagram.

Несколько дней назад певец признался, что после его высказываний о политической ситуации у него начались проблемы. 27 июня он должен был петь на Республиканском балу выпускников ВУЗов, где присутствовал и президент страны. Однако ему, по его словам, позвонили и сообщили, что его участие во всех государственных мероприятиях отменено. Его сняли также и с праздничных концертов 2 и 3 июля и с концерта-открытия «Славянского базара в Витебске».

Дополнено.

Как объяснили порталу TUT.by в БГУКИ, Алексей Гросс был отчислен из-за многочисленных академических задолженностей, причем приказ, которым его и ряд других студентов отчислили, был подписан еще 15 июня, и никакой политической подоплеки ситуация не имеет.

Напомним, многие известные беларусы прокомментировали и осудили задержания, произошедшие на пикетах солидарности 18-20 июня и в очереди в магазин symbal.by. Среди них лидер рок-группы J:Морс Владимир Пугач, группа Naviband, певицы Маргарита ЛевчукPalinaРита Дакота и Катя Иванчикова (группа IOWA), певец Алексей Гросс, рок-музыкант Лёва Би-2, вокалист группы ЛСП Олег Савченко, рэпер Бакей, группа Intelligency, группа Litesound, режиссеры Дарья Жук и Влада Сенькова, популярный тревел-блогер Леонид Пашковский (канал «Хочу домой»), блогерка Лера Яскевич, шоумен Андрей Бонд, музыкант Иван Вабищевич (Дядя Ваня) и т.д. В поддержку честных и свободных выборов выступил депутат парламента Валерий Воронецкий, олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.

Высказывали свою политическую позицию и ведущие гостелеканалов: Денис ДудинскийКатерина ПытлеваДмитрий КохноЮлия Курьян-Костюкевича также бывшие ведущие Денис Курьян, Наталья Копотева и т.д. После постов в соцсетях был уволен ведущий СТВ Антон Мартыненко, телеканал ОНТ разорвал сотрудничество с ведущими Дмитрием Врангелем и Артемисом Ахпашем.

Также стало известно, что с проблемами столкнулась и чемпионка по художественной гимнастике Мелитина Станюта. Она несколько лет вела еженедельную спортивную рубрику в утренней передаче на ОНТ. После ее поста в соцсети канал прекратил выпуск рубрики, заявив, что Станюта нарушила некие корпоративные правила.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by