В «Беловежской пуще» сотрудникам запретили заходить на TUT.by и Onliner

Новости

Сотрудникам национального парка «Беловежская пуща» могли запретить заходить с рабочих компьютеров и с использованием рабочего интернета на ресурсы TUT.by и Onliner. Это следует из документа, который оказался в распоряжении TUT.by, но официального подтверждения данной информации пока нет.

Приказ № 225-п за подписью гендиректора «Беловежской пущи» под названием «О запрете посещения интернет-порталов» в редакцию портала прислал сотрудник нацпарка, который попросил не озвучивать его фамилию. Приказ был издан 1 июля. Сотрудник сообщил, что документ получили все начальники отделов и ознакомили с ним работников под роспись.

Приказ предписывает сотрудникам нацпарка «исключить использование в хозяйственной деятельности услуг интернет-порталов tut.by и onliner.by и их субдоменов» с любых устройств и сетей передачи данных, принадлежащих парку. Требование вводится под «персональную ответственность» сотрудников.

Предусмотрены и меры контроля: программист и сетевой администратор парка должны ежедневно выборочно проверять служебные компьютеры на предмет посещения данных сайтов. О выявленных фактах требуется немедленно информировать гендиректора парка.

Источник: TUT.by

Целью данных мер в приказе названо «упорядочивание использования национального сегмента сети Интернет». Он основывается на внутреннем приказе нацпарка, выпущенном в прошлом году.

Заместитель гендиректора нацпарка Алексей Карпович, указанный в приказе как исполнитель, отказался устно комментировать журналистам данную информацию.

Нацпарк «Беловежская пуща» находится в подчинении Управления делами президента. На портале отмечают, что им и ранее приходили сообщения, что в некоторых госорганизациях, которые используют интернет от провайдера BELISP (он также относится к Управлению делами президента), заблокирован доступ к tut.by, onliner.by и другим новостным сайтам. В техподдержке порталу сообщили, что доступ был заблокирован для организаций Управления. Однако официально представитель руководства провайдера сказал, что никаких блокировок не было.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by