Viber прекращает сотрудничество с Facebook

В мире

Rakuten Viber прекращает деловые взаимоотношения с Facebook. Из популярного мессенджера будут удалены Facebook Connect, Facebook SDK и GIPHY. Компания остановит рекламные кампании в социальной сети. Таким образом она присоединяется к глобальному движению #StopHateForProfit.

Кампания — знак протеста против бездействия Facebook в отношении публикаций, разжигающих ненависть на платформе. К акции уже присоединились Microsoft, HP, Unilever, Ford Motor, Coca-Cola, PepsiCo, Adidas, Reebok, Starbucks и другие — всего более 200 компаний.

«Facebook продолжает демонстрировать непонимание своей роли в современном мире. Эта компания зашла слишком далеко: от нарушений безопасности данных и отсутствия конфиденциальности в приложениях до совершенно недопустимого ухода от защиты пользователей от насильственной и ксенофобской риторики”, — заявил Джамел Агауа, генеральный директор Viber.

Viber не берет на себя роль арбитра, но считает необходимым занять четкую позицию, говорится в заявлении. Все действия по разрыву сотрудничества будут реализованы в июле. Реклама была остановлена в конце прошлого месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: