МАРТ хочет получить право закрывать интернет-магазины

Новости

Министерство антимонопольного регулирования хочет получить право ограничивать доступ к интернет-магазинам. Пока такая норма в законодательстве отсутствует. МАРТ рассматривает возможность ограничения доступа к онлайн-магазинам как меру воздействия, которая будет заставлять торговцев выполнять требования регуляторов.

Как заявила сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Инна Гаврильчик, в последние месяцы министерство столкнулось с тем, что интернет-торговцы не исполняют предписания.

«Получается, что обязать продавца устранить нарушения мы можем только путем привлечения его к административной ответственности. Мы задумались над тем, чтобы все-таки корректировать законодательство и включить в него нормы, которые бы предусматривали ограничение доступа к интернет-магазину на период, пока продавец не устранит все имеющиеся нарушения», — сказала она.

Инна Гаврильчик сообщила, что планируется рассмотреть возможность включения такой нормы в законодательство с участием всех заинтересованных сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: