Мировые цены на продовольствие в июне выросли

Новости

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций по итогам июня зафиксировала рост своего индекса мировых цен на продовольствие. Он увеличился на 2,4% до 93,2 пункта. До этого показатель снижался в течение пяти месяцев. При этом ФАО обновила базисный период расчета индекса.

Рост цен отмечался на сахар, растительные жиры и молочные продукты. Цены снизились на мясо и зерновые.

Зерновой индекс ФАО снизился на 1,9% до 96,9 пункта в сравнении с маем. На цены начинает давить новый урожай, который уже начал поступать на рынки.

Масличный индекс вырос на 11,3% до 86,6 пункта после четырехмесячного падения. На индекс оказал влияние рост цен на пальмовое масло на фоне ослабления ограничений из-за пандемии.

Молочный индекс вырос на 4% до 98,2 пункта. Вместе с тем цены остаются ниже допандемического уровня.

Мясной индекс снизился на 0,6% до 95,2 пункта. Снижение цен связано с увеличением экспортного предложения мяса птицы и говядины.

Индекс цен на сахар вырос на 10,6% до 75 пунктов. Резкий рост цен на сырую нефть оказал мощную поддержку рынкам сахара, что привело к увеличению доли сахарного тростника, направляемого на производство биоэтанола в Бразилии, и, соответственно, к снижению производства сахара и сокращению его экспортного предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: