В доме Бабарико снова проходит обыск

Новости
Дом семьи Бабарико в Мочанах. Скриншот видео "Радыё Свабода"

В доме семьи Виктора Бабарико в деревне Мочаны Логойского района, вблизи водохранилища Вяча, силовики сегодня снова проводят обыск. Об этом рассказала девушка Эдуарда Бабарико.

«Снова идет обыск на Вяче. Почему? Потому что сегодня четверг. Других вариантов у меня пока нет», — написала Александра Зверева в Facebook.

Обыск проходит без присутствия хозяев. Эдуард, которому принадлежит дом, и Виктор, который там проживал, находятся в СИЗО КГБ.

Насколько известно из открытых источников, предыдущий обыск в доме Бабарико проходил также в четверг, 25 июня. Присутствовавшая там подруга семьи рассказала, что в доме измеряли и простукивали стены, словно искали тайные комнаты. Также обыски проходили сразу после задержания Бабарико. Оно тоже произошло в четверг.

Напомним, Виктор Бабарико и его сын Эдуард были задержаны 18 июня. Оба содержатся под стражей. Им предъявлены обвинения, но неизвестно, по каким статьям. Ранее глава КГК заявлял, что уголовные дела в отношении задержанных по делу «Белгазпромбанка» (их около 20 человек) возбуждены по шести статьям УК — об уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, мошенничестве, хищении, получении и даче взятки. Затем в Генпрокуратуре усмотрели состав преступления еще и по статье 285 о создании преступной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: