Мясникович и Головченко обсудили барьеры в ЕАЭС

Новости
Фото: ЕЭК

Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович сегодня приехал в Минск. Он встретился с премьер-министром Беларуси Романом Головченко.

Стороны обсудили итоги работы Комиссии в первом полугодии, меры, предпринятые на уровне ЕАЭС для обеспечения экономической стабильности в условиях пандемии. Также они обсудили проблемные вопросы на внутреннем рынке ЕАЭС. Одной из тем разговора стал запрет России на перемещение через ее территорию говядины беларусского производства, перемещение товаров на границе между Кыргызстаном и Казахстаном, ограничение доступа промышленной продукции стран ЕАЭС к госзакупкам в России.

Михаил Мясникович рассказал о целях и задачах рабочей группы высокого уровня для урегулирования разногласий, решения спорных вопросов, связанных с перемещением товаров через границы государств Союза, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Стороны обсудили повестку предстоящего Евразийского межправительственного совета, который намечено провести 17 июля в Минске.

Кроме того, Михаил Мясникович сегодня встретился с вице-премьером Игорем Петришенко, министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем ГТК Юрием Сенько. С ними также обсуждалась подготовка к заседанию Евразийского межправсовета, а также реализация Соглашения о механизме прослеживаемости товаров в ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: