Британский суд отказался предоставить Мадуро доступ к венесуэльскому золоту

В мире
Фото: @NicolasMaduro, Twitter

Высокий суд Англии и Уэльса отказал Николасу Мадуро в доступе к золоту Венесуэлы, хранящемуся в Банке Англии.

В судебном решении говорится, что Британия безоговорочно признает президентом Хуана Гуайдо, а не Николаса Мадуро, сообщает BBC. Следовательно, Мадуро не может получить доступ к золоту правительства Венесуэлы на сумму 1 миллиард долларов.

Венесуэла хранит часть золотого запаса в Банке Англии. В 2018 году правительство Венесуэлы запросило о выдаче части слитков, но банк отказал, опасаясь, что Николас Мадуро будет использовать золотой запас государства в личных целях.

Этой весной правительство Венесуэлы попыталось забрать золото на сумму 1 миллиард долларов на борьбу с коронавирусом. В это же время Хуан Гуайдо обратился в Банк Англии с просьбой не выдавать золото режиму Мадуро. Банк отказался выдавать золото Мадуро, и Центральный банк Венесуэлы обратился в суд.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента в январе 2019 года после массовых протестов. Николас Мадуро обвинил его в попытке захвата власти. Гуайдо признают президентом США, Великобритания и ряд стран ЕС.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by