Лукашенко хочет человеческого отношения с Востока и отсутствия понуканий с Запада

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном Дню независимости, сформулировал свои ожидания от иностранных государств. Он хочет, чтобы на Востоке относились к Беларуси по-человечески, а с Запада — не понукали.

«Сегодня Беларусь на разрыв. С Востока нас боятся потерять (и я это не скрываю, и понимаю наших братьев-россиян). Да мы и бежать никуда не собираемся: просто хотим, что в нашем общем доме, где мы жили и живем как братья, к нам относились по-человечески. Вот единственное требование, все остальное сами заработаем», — сказал он, передает БелТА.

Также Александр Лукашенко не хочет, чтобы Беларуси указывали, как жить с Запада.

«Недавно отличились французы. Им ли об этом говорить, когда еще «желтые жилеты» с улиц не сошли? Идет страшная конкурентная борьба, и нам, белорусам, в этой борьбе надо выстоять, пройти красиво. Надо не создать самим себе проблемы, и к концу года мы выйдем на тот путь развития, по которому шли всегда», — сказал он.

Напомним, МИД Франции призвал Беларусь соблюдать свои международные обязательства и назвал задержания граждан и журналистов противоречащими обязательствам нашей страны как члена ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: