«Минскводоканал» удалил карту с пробами воды из-за ошибок

Новости
Скриншот сайта водоканала вечером 2 июля

Интерактивная карта с результатами проб воды, отбираемых в столице, удалена с сайта «Минскводоканала» из-за ошибок. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Карта проб воды была запущена сегодня днем. На ней отражались результаты анализов качества воды по содержанию различных примесей, в том числе нефтепродуктов, аммиака, остаточного хлора и т.д. Вместе с тем были указаны предельные допустимые значения примесей. В некоторых районах данные на карте превышали ПДК, а во многих пробах был указан ненормативный запах.

Уже через несколько часов на месте карты появилась ошибка «404». Сейчас на главной странице сайта «Минскводоканала» вместо карты размещено сообщение о том, что сервис содержал ошибку и будет восстановлен после устранения недочетов.

Как объяснили порталу TUT.by на предприятии, ошибки допустил разработчик карты.

«Разработчик неправильно перенес цифры из таблиц лабораторных исследований. В результате получилось, что по нескольким адресам мы увидели превышения по аммиаку. На самом деле, начиная с тех дней, когда у нас был снят запрет по использованию воды для питьевых нужд, не было зафиксировано ни одного нестандарта по всем проверенным показателям — в том числе аммиак, и запах, и остальное», — сказала замначальника производства Наталья Сазанова.

Она извинилась за ошибки и сообщила, что теперь разработчик будет вносить корректировки в карту соответственно лабораторным данным «Минскводоканала». Когда карта будет восстановлена, с учетом предстоящих длинных выходных, она не уточнила.

Мониторинг качества воды проводится после попадания в водопровод Минска некачественной воды, которая отличалась неприятным запахом. В течение нескольких дней использовать воду для питьевых нужд в западных районах столицы было запрещено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: