10-я минская больница начнет работать в обычном режиме

Новости
Фото: Martin Brosy, unsplash.com

С 6 июля 10-я городская клиническая больница в Минске, перепрофилированная под прием пациентов с коронавирусной инфекцией, вернется к работе в обычном режиме и начнет принимать профильных пациентов, сообщает пресс-служба Минздрава.

В понедельник отделения аллергологии и профпатологии, эндокринологии, торакальной хирургии, гинекологическое, гастроэнтерологии, пульмонологии, кардиологии (для больных инфарктом миокарда), неврологическое, психиатрическое, хирургические и отделение микрохирургии глаза начнут принимать пациентов для консультаций и госпитализации.

Также откроются амбулаторные отделения — профпатологии и аллергологии – Республиканский Центр профпатологии и городское отделение медицинской реабилитации – Клинический центр традиционной восточной медицины.

Для возвращения к работе в обычном режиме в больнице требовалось провести заключительную дезинфекцию. В связи с этим с 26 июня пациентов не госпитализировали, кроме пациентов, прибывших для оказания срочной хирургической помощи.

173 пациента с коронавирусной инфекцией выписали и перевели в другие стационары и реабилитационные центры. Часть выписали после выздоровления. Пациентов, не нуждающихся в круглосуточном медицинском наблюдении, отправили на амбулаторное долечивание.

По данным на 1 июля, за последние сутки в Беларуси было зафиксировано 274 новых случая COVID-19. Всего с начала эпидемии зарегистрировано 62 698 случаев заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: