Лукашенко о президентстве: вы взвалили на мои плечи эту ношу

Новости
Фото: president.gov.by

Выступая на торжественном собрании по случаю Дня независимости, Александр Лукашенко рассказал о непосильной ноше власти, которую он получил в результате референдумов в 1990-х годах.

Президент заявил, что на референдумах народ выбрал сильную власть, «способную обеспечить безопасность и стабильность государственного развития», поэтому ему сегодня странно слышать критику государственного устройства Беларуси.

«Не я взял и монополизировал эту власть, взвалил на свои плечи непосильную ношу», – сказал Лукашенко. – «Я предложил вам варианты, не кулуарно, не имея тогда еще никакой абсолютно власти. И вы на референдуме, поддержав меня, взвалили на мои плечи, тогда еще молодого человека, эту ношу. Как могу, так и несу».

По его словам, в 1990-х Беларусь представляла собой «обрубок большого, великого государства — Советского Союза». «Ни денег, ни муки, чтобы хлеб испечь, кругом забастовки, кастрюли, чайники, ложки. Люди толпами шли сюда, к Минску – в столицу нашей родины, попросить хотя бы десять долларов, чтобы прокормить семью», – рассказал Лукашенко. В этой ситуации он предложил референдумы, которые привели к усилению власти президента.

Лукашенко предостерег от изменений и реформ: «Я это говорю, потому что сегодня отдельным очень неймется, хочется перевернуть, реформ. Только хочу вас предупредить, что в результате этих реформ кто-то набьет карманы, а вы снова с кастрюлями будете ходить из деревень и сел, Солигорска, Слуцка и других городов в город-герой Минск».

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by