«Мини-Беларусь» может появиться в парке вдоль Слепянской водной системы в Минске

Новости
Территория планирования. Фото: Reform.by

Мингорисполком решением №1258 от 24 апреля внес изменения в проект детального планирования зоны, расположенной за Национальной библиотекой между улицей Филимонова и Слепянской водной системой около усадьбы Ваньковичей. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Данный участок в столице сохранит свое ландшафтно-рекреационное назначение, здесь предполагается создание современного паркового комплекса высокого уровня комфортности с объектами общественного обслуживания на основе существующего парка.

Как следует из документа, по улице Филимонова предлагается построить объект общественного питания со спортивно-оздоровительным центром. Он уже находится на стадии проектирования.

В парке могут появиться культовый объект, универсальный торговый павильон с общественным туалетом, блок раздевалок с туалетом, лодочная станция. Кроме того, документом предлагается размещение экспозиции под открытым небом «Мини-Беларусь», детской и спортивных площадок, скейтодрома, тропы здоровья, сада непрерывного цветения с выставкой парковой скульптуры, площадок для отдыха, игр и мобильной торговли, парковки, велодорожек.

На первом этапе до 2023 года проектом предусматривается строительство спортивного центра, культового объекта и двух парковок. На втором этапе до 2030 года — всех остальных объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: