После выхода из карцера Тихановский получил более 60 писем

Новости
Фото: аккаунт Вконтакте Сергея Тихановского

После выхода из карцера Сергею Тихановскому передали 64 письма. Об этом пишет портал TUT.BY со ссылкой на претендентку на пост президента и жену видеоблогера Светлану Тихановскую.

«Вчера у Сергея была адвокат. Он держится стойко, присутствия духа не теряет. После выхода из карцера ему отдали 64 письма, он отвечает всем, кто оставил обратный адрес. Очень благодарен людям за поддержку. В СИЗО, конечно, не без проблем, но они должны разрешиться», — сообщила она.

Напомним, 13 июня правозащитникам стало известно что Тихановский помещен в карцер СИЗО №1 до 19 июня. Позже за паутину под потолком пребывание в карцере продлили до 26 июня.

1 июля Суд Ленинского района Гродно дал блогеру Сергею Тихановскому еще 15 суток ареста. Согласно протоколу об административном правонарушении, 29 мая Сергей Тихановский оказал сопротивление работникам милиции.

Сергей Тихановский — автор видеоблога «Страна для жизни». Его инициативную группу для выдвижения на пост президента ЦИК не зарегистрировал, после чего документы для регистрации подала супруга блогера Светлана Тихановская. Тихановский и его сторонники были задержаны 29 мая в Гродно во время предвыборного пикета по сбору подписей в пользу Светланы. После этого в офисах Тихановского, а также у него дома и на даче его матери прошли обыски и были обнаружены 900 тыс. долларов. Следственный комитет предъявил задержанным обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Правозащитники признали фигурантов дела политзаключенными.

На сайте правозащитного центра «Весна» размещен список с хронологией преследования арестованных по политическим мотивам и адресами их мест заключения.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by