Сыновья, Солодуха, девушки: кто попал в кадр с Лукашенко на Дне независимости

Главное

Сегодня утром в Минске на проспекте Независимости состоялось торжественное шествие «Беларусь помнит!», приуроченное к Дню независимости. Оно завершилось возложением цветов к монументу на площади Победы. Участие в шествии принял и президент Беларуси Александр Лукашенко. Кроме выступления президента с речью, во время торжественного мероприятия были и другие интересные моменты.

Например, можно заметить, что по обе стороны от Лукашенко стояли ключевые представители различных ветвей власти. Справа — премьер-министр Роман Головченко, глава Совета Республики Наталья Кочанова, спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко, глава Администрации президента Игорь Сергеенко. А слева — глава Совбеза Андрей Равков, глава КГК Иван Тертель, генпрокурор Александр Конюк, управляющий делами президента Виктор Шейман, министр обороны Виктор Хренин.

Однако ближе всех к президенту оказался почему-то певец Александр Солодуха. Он стоял сразу за правым плечом Лукашенко и попал в кадр вместе с президентом во время его речи (фото выше). В то же время члены правительства — вице-премьеры, глава Минздрава Владимир Караник, глава МВД Юрий Караев и другие — стояли во главе колонны участников шествия на другой стороне площади, напротив президента. Там же был глава КГБ Валерий Вакульчик.

Интересно также, что в первых рядах возле Лукашенко оказались активисты БРСМ, которые недавно показали себя на нашумевшем пикете в поддержку действующего президента у Dana Mall в Минске. Несколько раз в кадр телевизионщиков попала яркая блондинка Илона Илларионова — главный специалист информационно-идеологической и организационно-кадровой работы Минского горкома БРСМ. А сразу за ней (в белой рубашке) можно увидеть участника того же пикета Владислава Дубицкого. И Дубицкий, и Илларионова во время учебы в БГУКИ были секретарями студорганизации БРСМ. На пикете именно они атаковали журналиста «Радыё Свабода» с вопросами «Сколько вам заплатили за эфир? Вам не стыдно продавать страну?».

Кроме того, нельзя не обратить внимание на таинственную молодую девушку рядом с Лукашенко. Во время шествия она шла в центре шеренги молодежи и детей, которые должны были вместе с президентом возложить цветы к памятнику. Однако если все остальные в шеренге были одеты по принципу «белый верх, черный низ», то девушка в центре выделялась своим элегантным темно-зеленым платьем. При этом она шествовала сразу за Александром Лукашенко, буквально по левую руку от него.

А во время торжественной речи незнакомка оказалась практически на самом заметном месте — с правой стороны от президента и прямо перед его сыновьями: Виктором, Дмитрием и Николаем Лукашенко. Личность девушки нам выяснить не удалось.

Отметим, депутат парламента и «мисс Беларусь» Мария Василевич, которая в предыдущие два года очень часто сопровождала президента на всевозможных мероприятиях, в этот раз в окружении Александра Лукашенко замечена не была. После своего избрания в парламент осенью и намеков в мировых СМИ на ее связь с Лукашенко Мария Василевич больше не появлялась на публике вместе с президентом.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by