Головченко заявил о выходе беларусской экономики на траекторию роста

Новости
Фото: Alexandra Isaeva, Facebook

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко видит позитивную картину в сфере беларусской экономики на фоне соседних стран, пишет информационное агентство БелТА.

Он отметил, что сложности экономики Беларуси в период пандемии связаны с экспортоориентированностью страны. «Естественно, очень тяжело, когда закрываются рынки, снижается потребление. Тем не менее, даже в этих условиях ВВП снизился меньше, чем в соседних странах, которые обладают, казалось бы, более мощной подушкой безопасности. На их фоне удается поддерживать более позитивную картину. А сейчас уже мы видим выход на траекторию роста. Поэтому будем держаться», — сказал Головченко.

Руководитель правительства отметил, что после распада СССР Беларусь не потеряла ни одного крупного предприятия и смогла вывести промышленность на качественно новый уровень. Он высказал уверенность, что это явилось достижением независимости и процитировал слова президента: «Быть хозяином на своей земле. Это — самое главное».

Премьер отметил особую важность суверенитета для Беларуси. Он также сослался на слова Александра Лукашенко о том, что Беларусь преодолела для этого многовековой путь. «Поэтому в настоящее время это — сама главная ценность, которую добыла наша страна и общество», — заявил он, резюмировав, что в фундамент независимости должен сделать вклад каждый на своем месте.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by