Цепкало в бейсболке и гимнастерке поздравил с Днем независимости

Новости
Скриншот видеозаписи

Бывший директор ПВТ и экс-помощник президента Валерий Цепкало записал видеопоздравление с Днем независимости и опубликовал его в своем Фейсбук-аккаунте.

«76 лет назад советские войска освободили город Минск. Этот день стал возможным благодаря духу советского воина, мастерству советских инженеров, которые смогли создать технику за очень короткий промежуток времени. И эта техника смогла противостоять мощной военной машине фашистской Германии. С праздником, дорогие беларусы! С Днем независимости», — говорится в тексте поздравления.

В связи с этим Цепкало рассказал историю, без которой, по его словам, победа вряд ли была бы возможна. Она касается харьковского конструктора Михаила Кошкина, чей проект по созданию танка Т-34 «зарубила» московская комиссия, но инженер самовольно продолжил работу над ним. Без разрешения комиссии он с единомышленниками разработал техническую документацию, за счет государственных средств и также без разрешения они создали работающую модель танка, в итоге Кошкин совершил самостоятельный танковый пробег от Харькова до Москвы.

«За это в условиях современной Беларуси он бы третий раз уже сел в тюрьму», — отмечает Цепкало.

«Поэтому, когда мы говорим, что советская система была несовершенная, не апеллировала к креативности человека, не давала ему свободу, мы должны понимать, что советская система давала гораздо больше свободы для инженеров, для изобретателей, для конструкторов, для предприятий государственных, чем дает сегодняшняя современная система в республике Беларусь», — уверен Валерий Цепкало.

Он считает, что благодаря этому в СССР было возможным создание современной техники, которая могла противостоять силам захватчика.

«Я хочу, чтобы наша экономика, наша промышленность строилась на энтузиазме, креативности, свободе людей. Я хочу, чтобы на наших предприятиях имелось право на ошибку. Не только право – а где риск будет приветствоваться. И тогда, поверьте, мы будем создавать самую конкурентную продукцию, продукцию, которую знает весь мир», — резюмировал Цепкало.

Поздравление с Днем Независимости от Валерия Цепкало

Добрый день, дорогие друзья!Сегодня 3 июля, День Независимости Республики Беларусь. День освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. 76 лет назад советские войска освободили город Минск. Этот день стал возможным благодаря духу советского воина, мастерству советских инженеров, которые смогли создать технику за очень короткий промежуток времени. И эта техника смогла противостоять мощной военной машине фашистской Германии.В связи с этим, хотел бы рассказать в видео любопытную историю, без которой победа вряд ли была бы возможна.С праздником, дорогие Белорусы! С Днем Независимости!✌️#беларусьбудущего #валерийцепкало #цепкало2020 #выборы2020Музыка: А.Климка и А.Кулик © Wargaming

Опубликовано Валерием Цепкало Пятница, 3 июля 2020 г.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by