В результате провокации в Мостах задержан член инициативной группы Тихановской

Главное
Сын Александра Милюка, который присутствовал при задержании. Скриншот видеозаписи

Члена инициативной группы Светланы Тихановской Александра Милюка задержали сегодня в Мостах. Момент задержания активист снял на видео.

Известно, что Милюк возвращался с сыном домой. Видеозапись начинается с момента, где к нему подходит мужчина с требованием вернуть деньги, которые активист якобы ему задолжал. При этом он нецензурно выражается и толкает Милюка.

Вскоре в ним подъезжает милицейская машина. Александр Милюк обращается к сотрудникам милиции с просьбой прекратить в его отношении грубые действия незнакомца.

В ответ на это милиционеры предлагают незнакомому мужчине и Милюку проехать с ними. «Давайте не будем создавать толпу. Один в нашу машину, вы присядьте, пожалуйста, во вторую», — говорит один из сотрудников.

«Я с ребёнком, я никуда не поеду. Я вам объяснил ситуацию, примите меры. Прыгает драться», — объясняет Милюк.

Милиция продолжает настаивать. «Пойдемте, не плачь», — говорит милиционер, обращаясь, вероятно, к сыну Милюка, который находится здесь же.

«Что вы творите, мужики?», — слышен голос активиста. «Подъедем, вопрос решим», — говорят в ответ. «Давайте здесь, на месте. Я ничего не нарушал», — настаивает голос за кадром.

На это сотрудники милиции отвечают, что ведется административный процесс по факту обнаружения. «Вы являетесь лицом либо потерпевшим, либо свидетелем. Вам необходимо проследовать в Мостовский РОВД. Проследуйте в служебный автомобиль», — говорят Милюку.

«Вот как», — произносит автор видео. На этом запись обрывается.

По предварительной информации правозащитного центра «Весна», активиста задержали и поместили в ИВС до суда, который должен состояться в понедельник, однако данные сведения не подтвердились. Мужчина был госпитализирован с коронавирусом.

Дополнено. 

Как разъяснили в УВД Гродненского облисполкома 7 июля, Александр Милюк не задерживался до суда и не помещался в изолятор. Его и агрессивного прохожего доставили в РОВД для разбирательства и опросили. Затем Милюка доставили на медосвидетельствование на предмет наличия телесных повреждений.

«В больнице у него была выявлена повышенная температура тела. Мужчину госпитализировали, а не поместили в изолятор временного содержания, как сообщили отдельные интернет-ресурсы. Сейчас А.Милюк находится в медучреждении. Другой участник конфликта привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство и подвергнут аресту», — сообщили в УВД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: